Herzlich willkommen

auf den Internetseiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde St. Petri zu Augustusburg!

Die angebotenen Themen reichen vom Rückblick auf die Geschichte unseres Gotteshauses und unserer Kirchgemeinde bis zu Informationen über aktuelle Angebote im Gemeindeleben, die Termine unserer Gottesdienste und weiterer Veranstaltungen.

Aufgrund behördlicher und landeskirchlicher Festlegungen zur Begrenzung der Verbreitung des Corona-Virus können verschiedene Veranstaltungen, insbesondere Gemeindekreise, derzeit nicht oder nur in eingeschränktem Rahmen stattfinden.
Wir sind bemüht, Sie in dieser Internetpräsenz rechtzeitig über Änderungen zu informieren. In der Themenauswahl links sind die aktualisierten Seiten farbig markiert.

Kirche aktuell

Im folgenden Blog äußert Pfarrer Winkler seine Gedanken zur aktuellen Situation und stellt verschiedene Videos zum Abruf bereit:    winkleruwe.de.

Über den YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens können Sie u.a. Videos sehen und hören, in denen sich Landesbischof Bilz zur aktuellen Situation der Kirche äußert:    youtube_channel_evlks.

Verschiedene Angebote zum Thema "Kirche von zu Hause - Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona" finden Sie auf der Web-Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).