Herzlich willkommen

auf den Internetseiten der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde St. Petri zu Augustusburg!

Die angebotenen Themen reichen vom Rückblick auf die Geschichte unseres Gotteshauses und unserer Kirchgemeinde bis zu Informationen über aktuelle Angebote im Gemeindeleben, die Termine unserer Gottesdienste und weiterer Veranstaltungen.

Aufgrund behördlicher und landeskirchlicher Festlegungen zur Begrenzung der Verbreitung des Corona-Virus können verschiedene Veranstaltungen, insbesondere Gemeindekreise, derzeit nicht oder nur in eingeschränktem Rahmen stattfinden.
Wir sind bemüht, Sie in dieser Internetpräsenz rechtzeitig über Änderungen zu informieren. In der Themenauswahl links sind die aktualisierten Seiten farbig markiert.

Kirche aktuell

Im folgenden Blog äußert Pfarrer Winkler seine Gedanken zur aktuellen Situation und stellt verschiedene Videos zum Abruf bereit:    winkleruwe.de.

Über den YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens können Sie u.a. Videos sehen und hören, in denen sich Landesbischof Bilz zur aktuellen Situation der Kirche äußert:    youtube_channel_evlks.

Verschiedene Angebote zum Thema "Kirche von zu Hause - Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona" finden Sie auf der Web-Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Junge Philharmonie Augustusburg

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri ist Träger der Jungen Philharmonie Augustusburg. Das im November 2019 von unserem Kirchenmusiker Pascal Kaufmann gegründete Orchester vereint Preisträger verschiedener Musikwettbewerbe, Musikstudenten und junge Talente Sachsens gleichermaßen, die alle eine große Begeisterung für klassische Musik auszeichnet.

Am 7. Dezember 2021 sollte die Junge Philharmonie das Weihnachtskonzert der Vertretung des Freistaates Sachsen beim Bund im Berliner Dom ausgestalten. Auf Grund der Coronapandemie musste das Konzert leider abgesagt werden, jedoch konnte in unserer Stadtkirche St. Petri mit einem Teil des vorgesehenen Programms eine digitale Fassung aufgezeichnet werden. Das 20-minütige Video ist unter folgendem Link aufrufbar:
        www.landesvertretung.sachsen.de/weihnachtskonzert.